Меню сайта

Форма входа

Поиск

Мини-чат
 
200

Друзья сайта

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.


Вдохновение

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители сегодня

Мысли великих

Разное
Тиц и pr сайта Яндекс цитирования Белый каталог сайтов Регистрация предприятий, готовые ООО, готовые ООО бесплатно, регистрация ЗАО.


Мы тут понемножку.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная

Регистрация

Вход
Главная » 2012 » Июль » 24 » Киберпанк на марше! Австрийцы заменили городскую библиотеку уличными QR-кодами
15:44
Киберпанк на марше! Австрийцы заменили городскую библиотеку уличными QR-кодами


Киберпанк на марше! Австрийцы заменили городскую библиотеку уличными QR-кодами


Двое энтузиастов , живущих в австрийском городе Клагенфурт создали городскую виртуальную библиотеку с доступом через QR-коды.

Журналист Георг Хольцер и программист Бруно Хауценбергер расклеили в Клагенфурте 70 желтых наклеек. На каждую из них нанесен штрихкод, который можно считать смартфоном, планшетом или другим устройством. Наклейки также содержат радиочастотную метку, на которую реагируют аппараты с модулями беспроводной связи NFC.

В коде и в метках зашифрована ссылка на то или иное классическое литературное произведение. Все предлагаемые тексты находятся в общественном достоянии и могут распространяться без ограничений. Тексты предоставлены “Проектом Гутенберг” и интернет-магазином Amazon.

При этом, место, где находится наклейка, как правило, связано с контекстом зашифрованного в ней произведения. Например, стикер со ссылкой на рассказ Артура Шницлера “Убийца” был приклеен на стену дома рядом с полицейским участком.

По заявлению Хольцера и Хауценбергера, проект, помимо распространения литературных произведений, ставит перед собой и другие, не менее важные цели. Авторы проекта таким образом хотели бы привлечь внимание к вечно насущной проблеме авторских прав, а также – напомнить властям и всем заинтересованным лицам об отсутствии в Клагенфурте городской библиотеки. А ведь в городе каждый год проходит литературный фестиваль…

Первые наклейки с QR-кодами появились в городе 2 июля. В августе Хольцер и Хауценбергер хотят расширить инициативу и добавить стикеры со ссылками на произведения современных местных писателей и музыкальных исполнителей, расширяя тем самым область применения этой мобильной технологии. QR-коды широко используются в качестве способа доставки дополнительной информации о том или ином объекте, являясь своеобразными информационными табличками нового электронного века. Если такая наклейка присутствует на историческом здании, то как правило, ссылка в коде ведет на интернет-страницу с подробной справкой о данном строении.

А вот код со ссылкой на книгу – это достаточно ново и свежо. Особенно в городе, где все еще нет библиотеки…

по материалам absurdistan.ru

Дополнительная справка:

Hello QR!
Вы ещё не знаете, что такое QR-коды? Тогда вы отстали от жизни! QR-код - это разновидность матричного кода, который, в свою очередь, является двумерной версией обычного линейного штрих-кода. Обычный линейный штрих-код читается в одном измерении, в то время, как матричный - в двух измерениях. QR-код (Quick Response - быстрое реагирование) был разработан японской корпорацией Denso-Wave в 1994-м году как средство кодирования веб-адресов, текста, SMS и т.п.

Разница веб-адресов и SMS и простого текста в том, что простой текст не содержит служебной информации. А для чего нужна служебная информация? Дело в том, что идея о создании QR-кода пришла в головы инженеров Denso-Wave из-за повсеместного распространения мобильных телефонов с камерой. Собственно, для считывания QR-кода вам понадобится всего лишь обычный мобильный телефон с камерой (желательно, хотя не обязательно, чтобы камера была с автофокусом) и специальное ПО. Для Symbian UIQ 3 можно скачать программу i-Nigma Reader, а для всех остальных можно скачать Java-мидлет на сайте: http://qrcode.kaywa.com/ (там же находится и генератор QR-кодов).

Как же можно применять QR-коды? В Японии уже давно такие коды лепятся на всякие товары в магазине. В-принципе, представление информации в виде QR-кода аналогично сканированию и распознаванию обычного текста, но, как мы знаем, эта процедура требует сложного и недешёвого ПО, а кроме того не подходит одинакового для любого шрифта. QR-код достаточно легко читается и сканируется вычислительными устройствами, что позволяет очень быстро переносить информацию в электронный вид, не требуя ручного набора.

Источник
Просмотров: 294 | Добавил: Таня_Баньши-ВА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
АИ
Интересный код. У нас пока не встречал.
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]






Copyright MyCorp © 2018

Раскрутка сайтов даром!!! RU-TOP.NET - Бесплатный каталог сайтов
Таня Баньши-ВА © Все права защищены и охраняются законодательством РФ. Копирование материалов без согласия автора запрещено.