Меню сайта

Форма входа

Поиск

Мини-чат
 
200

Друзья сайта

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.


Вдохновение

Статистика

Посетители сегодня

Мысли великих

Разное
Тиц и pr сайта Яндекс цитирования Белый каталог сайтов Регистрация предприятий, готовые ООО, готовые ООО бесплатно, регистрация ЗАО.


Мы тут понемножку.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная

Регистрация

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Милочка93  
Форум » Для начинающих » Творчество молодых » К тебе Мама (коротенький рассказ, написанный лет 5-6 назад)
К тебе Мама
GifestianДата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:02 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: В теме
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: В быту
К тебе... Мама...

Я помню тебя мама, и буду помнить вечно… ты покинула меня, бросила… наверное у тебя были на то причины. Прости, если я стал тому причиной. Люблю тебя, мама.
А помнишь мама? Помнишь? Мы были вместе… я помню! Как будто это было вчера, нет, только что. Был теплый солнечный день. Да, это было в июле. Мы гуляли с тобой по нашему загородному парку. Как тогда я был счастлив. Я помню твои глаза в тот день, помню выражение твоего лица. Ты так на меня смотрела. Мама. А я был беззаботен и не придавал значения и цены этому взгляду, ведь тогда у меня была ты, а я был у тебя. Помнишь? Я тогда от тебя все убегал, а ты кричала мне вслед, чтобы я не убегал далеко, не потерялся… и эти твои счастливые глаза. И я слышал тебя, оборачивался, смеялся и бежал к тебе еще быстрее. А когда добегал до тебя ты обнимала меня, так крепко… так крепко, как не обнимал меня никто, да и больше уже не обнимет… но тогда в парке для меня была только ты и был я. И солнце, и трава, и деревья все было наше… Помнишь мама? Все тепло этого дня, все тепло твоего сердце было моим.
Таких дней было не много, но этот почему-то я запомнил сильнее. Мы не раз гуляли с тобой по этому парку, но я не помню таких теплых дней, как тогда… но помнишь? Даже пасмурные дни для нас не были помехой для прогулок. Ты была для меня солнцем – источником тепла и любви. Это было уже в августе… Да как сейчас помню, небо было все застлано серой пеленой облаков. Солнце в тот день нас так и не осчастливило своими лучами. Но знаешь? Оно мне и не нужно… да, мне нужна только ты. Ты для меня солнце – Мама. Да я помню тот день… это был один из немногих счастливых дней… почему счастливым? Потому что, тогда были только мы, мы вдвоем и наш парк – наша страна, в которой, я жил вместе с тобой. Жил, потому что была ты. Потому что тогда я вновь почувствовал твои крепкие материнские объятия, как же мне их сейчас не хватает. Но я не буду сейчас плакать мама, ведь я же мужчина. Я помню, мама, когда ты мне это говорила в первый раз: «Мальчик мой, я знаю тебе всего десять лет, но все же я хочу сказать тебе – ты мужчина, будущий мужчина, помни это». И говоря эти слова, ты улыбалась, а твои глаза лучились счастьем и любовью. Да я помню эти слова и еще я помню, что в тот момент я смутился и потупил взор, как будто я чем-то провинился перед тобой. Ты же, ты засмеялась и снова обняла меня. «Я люблю тебя, мой мальчик», – сказала ты и поцеловала меня в лоб, снова улыбнувшись, но все-таки тогда уже что-то было не так и я чувствовал это. Чувствовал, но не мог это выразить, да и что я тогда мог понимать десятилетний мальчишка беззаботный проказный озорной. Одно лишь омрачает это воспоминание. Да. Помнишь? Я все не мог отойти от тех слов, что ты мне сказала, почему-то тогда меня не оставляло чувство вины и я не мог ничего с этим поделать. И тогда мне на помощь пришла августовская непредсказуемая погода: вдруг посыпался с неба ледяной дождь, он то как раз и заставил меня оставить все эти мысли. Дождь был и вправду очень холодный, я помню. Помню, как мы побежали к ближайшей веранде, чтобы совсем не промокнуть. И ты тогда смеялась, да… смеялась, мама, так радостно и задорно, и я смеялся тоже. Смеялся потому, что рядом со мной смеялась ты. И не смотря на этот дождь внутри у меня, где-то в районе груди было тепло. Мы добежали до ближайшей беседки уже достаточно промокшими, но настроение мое было на высоте. Я был счастлив тогда и позабыл тогда те серьезные нотки, нотки намека на будущую взрослую жизнь, жизнь без тебя…
А на следующий день ты заболела. У тебя была высокая температура, жар и ты весь день провела в пастели. Мы даже вызвали врача. Тогда врач мне сказал: «Малыш не переживай, это просто простуда, скоро все пройдет. Я выписал твоей маме лекарства. Она их примет, и все будет хорошо. Она обязательно поправится. Заботься о ней, ведь ты же мужчина!» И снова это чувство, какое-то странное отягощающее мои детские мысли. Но в тот момент я понял, что врач прав – я должен был позаботиться о тебе, мама.
Прошло две недели с того дня, как ты заболела. Все к счастью прошло – ты выздоровела. Ты снова мне улыбалась, но в этой улыбке было что-то неестественное, придуманное, странное. Лишь теперь я понимаю это. С тех пор мы редко выходили гулять в парк, да и погода почему-то отказывалась дарить нам возможность прогулки – шли дожди или дул холодный ветер. Но и дома мне было хорошо с тобой. Помнишь? К тому времени вновь началась учеба. Снова начались домашние задания, которые мы вместе выполняли. Я помню мама, как ты садилась рядом со мною за стол и начинала читать рассказы, которые нам задавали по литературе, природоведению, истории. Хм. Ты начинала читать, а я заслушивался твоим голосом и теми мыслями, что излагались в этих рассказах, но вдруг ты останавливалась, как всегда на самом интересном месте и отодвигала книгу. Я помню, как меня это бесило, но, мама, ты умела успокоить меня и заставить заниматься. Я люблю тебя мама. Тебе в такие моменты достаточно было лишь улыбнуться и попросить прочитать тебе то самое интересное, что ты не дочитала. И я с радостью, а может быть от безысходности того моего положения, читал, ведь я так тебя люблю мама.
Был уже октябрь. А ты же знаешь, какая непредсказуемая погода в этом месяце. В тот день утром было солнечно. Да и по телевизору передали, что будет теплая погода весь день. К тому же было воскресенье. Долгожданная возможность, отправиться в парк. Правда ты, мама, была не в лучшей форме для прогулки. У тебя болела голова. Я помню, как ты мне сказала это, но я заупрямился и настоял на прогулке. Ты согласилась. И как оказалось зря. Как только мы доехали до парка, небо вдруг затянуло все серыми тучами, подул хоть и слабый, но прохладный ветер. Но мы все-таки продолжили нашу прогулку. Ты старалась по-прежнему быть веселой, улыбаться, но я знал, что это все притворство, чтобы не расстроить меня. Мы пошли на качели, все дальше углубляясь в мир нашего парка. Погода становилась все хуже, ветер подул сильнее и холоднее. Тучи почернели. «Мам, может, вернемся?» – предложил я.
– А как же прогулка? Ты замерз?
– Нет, мам, не замерз, просто погода испортилась и…
– Ну, как скажешь, – улыбнулась ты, – домой так домой.
Мы развернулись, и пошли было обратно, но дорогу нам перебежала черная кошка. Помнишь мама? Как тогда я испугался ее, ведь каких только слухов не ходило об этом животном. Ты тогда мне сказала, что все это чепуха и пошла вперед, но я тебя остановил и не дал продолжить путь, тем более что выход из парка был не один. Я предложил, а скорей настоял на другой дороге. Ты согласилась. Ну почему же ты тогда согласилась, мама?! Почему не настояла?!
Мы пошли другой дорогой, погода совсем испортилась. Пошел мелкий моросящий дождь, мы прибавили шагу, и пошли быстрее. Я уже пожалел, что поверил каким-то там предрассудкам, но было поздно, мы были уже совсем близко к выходу, как полил жуткий, ледяной дождь. Мы вмиг промокли, но бежать до беседки было бессмысленно и мы поспешили к остановке, чтобы побыстрее добраться домой. Ты начала сильно кашлять, и от этого даже остановилась не надолго. Помнишь? Я тогда испугался, за тебя и взял тебя за руку, чтобы мы быстрее добрались до остановки. И ты тогда поддалась, ускорила шаг. И вскоре мы оказались на остановки. Как назло там не было ни одной маршрутки. Нам пришлось, ее ждать, благо хоть под крышей остановки, но ветер нас доставал и там. Наконец, пришла долгожданная машина, и уже через полчаса мы были дома.
А на следующий день ты опять заболела. Мы снова вызвали врача, но на этот раз вместе с ним приехала твоя сестра и еще какая-то женщина. После того, как тебя осмотрел врач, я зашел к тебе в комнату. Ты посмотрела на меня и попыталась улыбнуться, а я заплакал. Я подбежал к тебе и обнял тебя:
– Мама, прости меня… это все из-за меня, если бы не эта кошка, если бы не моя глупость. Ты столько раз мне говорила, что я мужчина, а я тебя не слушал…
– Мальчик мой… успокойся, ты не в чем не виноват… – ты попыталась меня успокоить.
– Нет ты же знаешь, что это не так! – крикнул я, – мужчины не должны бояться кошек, они должны беречь своих близких, тех кого они любят. Мы же это читали вместе и я знаю это. А я… я… – я заплакал еще сильнее…
Ты обняла меня, провела рукой по волосам, а потом отстранила и внимательно посмотрела в глаза. Ты сказал:
– Послушай меня, сынок, ты настоящий мужчина. Знай это! Ты не в чем не виноват. Все будет хорошо, я скоро поправлюсь… – твои слова прервал резкий и тяжелый кашель, ты схватилась за грудь. Все также быстро закончилось, как и началось. Ты вновь посмотрела на меня и добавила. – Я люблю тебя, – а потом поцеловала в лоб.
Потом ко мне подошла твоя сестра, и увела в другую комнату. Вслед за ней прошел и доктор. Он подошел ко мне, присел на корточки и сказал:
– Послушай малой… Тебя как зовут?
– Антон, – ответил я.
– Антон, послушай. Твоя мама обязательно поправится. Но для этого ей нужно будет не долго пожить в больнице. Там она поправится быстрее. Там есть все необходимые лекарства и хорошие врачи. А ты останешься с сестрой твоей мамы. Хорошо?
– Антош, послушай, – произнесла тетя, – мама уедет не на долго. Она скоро приедет и все будет хорошо.
– Правда? – спросил я, почему-то больше тогда я не нашел что сказать.
– Да, - хором ответили они.
И тебя в тот же вечер отвезли в больницу. А дальше была неделя одиночества в кругу друзей – школьных товарищей. Тебя не было рядом, а значит, я был один. И в груди было какое-то странное чувство, чувство страха. Но чего боялся я? Я так и не понял или не хотел понимать, ведь мне же сказали, что с тобой все будет хорошо. А в конце этой ужасной недели я наконец-то оказался рядом с тобой. Меня наконец-то взяла с собой твоя сестра. Помнишь? Я зашел к тебе в палату и увидел тебя. Мама, помнишь этот момент? Помнишь как я остановился посреди пустой палаты и заплакал, глядя тебе в глаза. Ты тоже заплакала и протянула ко мне свои руки. Я бросился к тебе и крепко обнял. Из моей груди вырвался стон, и я громко зарыдал.
– Ну что ты? Что ты? Антоша… все хорошо, я здесь, рядом… Я так по тебе соскучилась, мальчик мой. – Ты провела рукой по моей голове и поцеловала в щеку. – Как ты? Как учеба?
– Мам, все хорошо, – поспешил я обрадовать тебя. – Троек, двоек нет. Я стараюсь. Ты не переживай… Но, мама, мне так трудно без тебя. Мне так тебя не хватает. Я очень соскучился. Когда тебя выпишут?
– Скоро, сынок, скоро, – улыбнулась ты и вдруг замолчала. И в этом молчании я почувствовал вновь, что-то тревожное.
– Мама, почему ты замолчала? Что-то не так?..
Ответа не последовало. В палату постучали, потом дверь распахнулась. Зашел доктор:
– Так… молодой человек, у вас еще пять минут. У твоей мамы тихий час, ей еще нужно принять лекарства…
– Но прошло всего пятнадцать минут… – испугался я, и ты увидела этот страх в моих глазах. – Мам? Можно я останусь, пожалуйста, еще на час… – к горлу опять подступал комок, а глаза наполнялись слезами.
– Милый, боюсь, доктор прав, – ты посмотрела мне в глаза, как всегда доброжелательно и с любовью, – лекарства нужно принимать вовремя. Мы еще обязательно увидимся. Приходи завтра.
– Нет мама! Я хочу остаться. Я не видел тебя целую неделю, мне так тебя не хватает. Пожалуйста, разреши мне остаться…
– Я бы тебе разрешила, Антош, но боюсь доктор будет против. Пойми, так надо.
– Так молодой человек, – произнес врач, - вам пора…
– Ну, пожалуйста, доктор… – у меня вновь потекли слезы.
– Нет. Приходите завтра.
– Ну пожалуйста… – почти шепотом произнес я и заплакал. Я посмотрел на тебя, на твоих глазах тоже проступили слезы, но ты сказала:
– Антош. Все будет хорошо. Приходи завтра пораньше…
Но я не хотел уходить. Ноги меня не слушались, будто чувствовали что-то. И тогда твоя сестра подошла ко мне и взяла меня за руку:
– Пойдем Антош, – произнесла она, – маме пора отдыхать. Мы обязательно придем сюда завтра…
– Пораньше? – уточнил я, вытерев слезы.
И мы пошли к выходу. У дверей я еще раз обернулся и посмотрел на тебя. Мы встретились взглядами и ты одними губами прошептала: «Прощай». Я не понял сразу твоих слов, а потому ответил: «До завтра мама. Я обязательно приду завтра. Выздоравливай», – и я попытался улыбнуться, и ты улыбнулась мне в ответ. Стало немного теплее, хотя меня не покидало какое-то странное тревожное чувство. Мы ушли.
А на следующее утро нас к тебе не пустили. Меня попросили подождать у регистратуры, а тетя прошла к главврачу. Через несколько минут она вернулась. Глаза у нее были красные, но она старалась не подавать виду.
– Что случилось, теть Лен? – спросил я.
– Что? – она кинула на меня взгляд, но и этого мне хватило, чтобы по настоящему испугаться. Заметив это, она сказала, – все хорошо, Антоша. Просто мама спит и ей нужен отдых. Ее лучше не беспокоить, так сказал врач.
– Тогда может, подождем, когда она проснется? – предложил я.
Тетя села на диван. Она не смогла сдержаться и заплакала. Я подошел к ней:
– Тетя Лена? – спросил я, – почему вы плачете?
– Ох… Антоша… – выдохнула она, и печально поглядела на меня, – мамы, больше нет… – и она снова заплакала.
– Как нет? А где она? Тетя Лена? – растерянно произнес я, присаживаясь рядом с ней. Я с надеждой смотрел ей в лицо, желая услышать что-то о тебе мама, что ты скоро выписываешься из больницы и переезжаешь домой. Но в ответ было только молчание и мерное всхлипывание тети. И в голове у меня начала рождаться ужасная мысль. Мысль, которая пронзила меня:
– Тетя лена? Мама… умерла? – произнес мой голос.
– Ох Антоша… – посмотрела она на меня, – да… она умерла… – наконец ответила тетя и обняла меня.
Из груди моей вырвался стон, а скорее крик. Я отказывался в это верить. Ведь ты же мне обещала, что все будет хорошо. Что мы снова будем вместе мама…
Прошло девять дней. И вот тебя нет, мама. Я мужчина, как ты и говорила. Я буду помнить эти слова всегда. Я мужчина и поэтому мой сын никогда не останется один со своей мамой или совершенно один. Нет, не должно быть таких семей. Мама. И я не позволю, чтобы мои дети пережили все то, что пришлось пережить мне этой осенью. В мои десять лет.
Одно лишь себе не могу простить, Мама. Простить, то что ты заболела; то, что ты… ушла… Плюнув тогда на эту чертову кошку, ты бы сейчас была рядом. И меня бы здесь не было. Мы были бы вместе дома, и я бы тебе читал то, что нам вчера задали… Теперь же я читаю это себе… и только себе… Мне так тебя не хватает, мама… Я очень сильно тебя люблю и никогда, никогда не забуду… – я поднес руку к губам а затем к холодной эмали твоей фотографии…
– Антош, нам пора, – произнесла тетя Лена, – ведь завтра у тебя день рождения…
– Прости, мама… я приду завтра… я обязательно приду… и меня больше никто не задержит и не остановит… Почему же ты ушла мама? Почему ты теперь не сомной?..
 
Таня_Баньши-ВАДата: Вторник, 20.11.2012, 10:17 | Сообщение # 2
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1445
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: В быту
Очень печальная и трогательная история.
Я к сожалению, не люблю такие вещи. Не люблю то, что сильно задевает и делает больно. То, что может вызвать бессильные злые слезы.

Читала урывками, чтобы не вжиться и возможно от этого мне показалось все немного переиграным и неправдоподобным. Дети не так воспринимают смерть. Они не кричат, они не сразу понимают, что значит смерть. Они скорее беззвучно это принимают и лишь со временем осознают.

В тексте есть ошибки орфографические.

Gifestian, творите и вытворяйте, у вас неплохо получается.


 
GifestianДата: Пятница, 23.11.2012, 13:18 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: В теме
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: В быту
Таня_Баньши-ВА, спасибо
 
Форум » Для начинающих » Творчество молодых » К тебе Мама (коротенький рассказ, написанный лет 5-6 назад)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
     






Copyright MyCorp © 2018

Раскрутка сайтов даром!!! RU-TOP.NET - Бесплатный каталог сайтов
Таня Баньши-ВА © Все права защищены и охраняются законодательством РФ. Копирование материалов без согласия автора запрещено.