Меню сайта

Форма входа

Поиск

Мини-чат
 
200

Друзья сайта

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.


Вдохновение

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители сегодня

Мысли великих

Разное
Тиц и pr сайта Яндекс цитирования Белый каталог сайтов Регистрация предприятий, готовые ООО, готовые ООО бесплатно, регистрация ЗАО.


Мы тут понемножку.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная

Регистрация

Вход
Главная » 2012 » Август » 1 » Молодым омичам вручили литературную премию Достоевского
16:56
Молодым омичам вручили литературную премию Достоевского


31.07.12 в городской администрации назвали имена лучших молодых поэтов и прозаиков Омска.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году для участия в конкурсе приняты 10 заявок от молодых талантливых авторов. Чтобы войти в число номинантов, они должны были в течение года опубликовать свои произведения в книгах, коллективных сборниках, альманахах или журналах. 

Тенденция преобладания поэзии над прозой в литературных конкурсах сохранилась и в этом году. В номинации «Проза» заявки были приняты от троих человек, в номинации "Поэзия" жюри рассмотрело произведения семи авторов в возрасте до 35 лет. 

В номинации "проза" лауреатом премии стала Елена Щетинина, ассистент кафедры теории и истории мировой культуры факультета Теологии и мировых культур ОмГУ.  "Я представила на конкурс пять рассказов, первые два – "Дар бога Пана" и "Человек Платона» были опубликованы в номерах альманаха "Полдень. XXI век", еще три рассказа – "Рыжий мальчик", "Роль её жизни" и "Весенний маскарад в Хайнце" - вошли в сборник "Годовые кольца", - рассказала ОмскПресс Елена. – Вообще писать художественную прозу я начала несколько лет назад после семинара «Вижу мир через себя», потом были литературные игры в сети Интернет. Рассказы, которые принесли победу, были написаны в 2007-2009 году".

В номинации "поэзия" премию разделили веб-дизайнер Дарья Решетникова (на фото) и студент литературного института Василий Алексеенко. ОмскПресс удалось пообщаться с Дарьей и узнать о ее творчестве. "На премию я представила сборник стихов "Ангел в шерстяных носках", это моя вторая книга, вышла прошлой осенью, - поделилась Дарья Решетникова. – В нее вошли мои стихи последних восьми лет. Отправными точками в творчестве для меня могут стать и вдохновляющая музыка, и картинка, и вообще всё, что угодно. А еще стилистика Владимира Набокова меня впечатляет даже больше, чем поэтические тексты".

Также пощрительной премией в номинации "поэзия" награждены Ирина Шевелёва и Марина Лященко. За время существования литературной премии имени Ф.М. Достоевского ее лауреатами стали 14 прозаиков и 24 поэта.

"Впервые за довольно долгое время я удовлетворена итогами конкурса молодых омских литераторов, - сообщила в своём блоге журналист Елена Завьялова. - Плохо только, что в этом году в конференц-зал мэрии пускали только предварительно записанных в какие-то "шпионские" списки. По-моему, делать такой кондовый официоз из вручения литературных наград не стоило. Пусть бы лучше департамент делегировал проведение церемонии Центральной библиотеке, как это было прежде, чтобы могли прийти поздравить победителей все желающие".

Текст: Анна Атягина





По маткриалам РИА ОмскПресс
Просмотров: 1087 | Добавил: Таня_Баньши-ВА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]






Copyright MyCorp © 2018

Раскрутка сайтов даром!!! RU-TOP.NET - Бесплатный каталог сайтов
Таня Баньши-ВА © Все права защищены и охраняются законодательством РФ. Копирование материалов без согласия автора запрещено.