Меню сайта

Форма входа

Поиск

Мини-чат
 
200

Друзья сайта

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.


Вдохновение

Статистика

Посетители сегодня

Мысли великих

Разное
Тиц и pr сайта Яндекс цитирования Белый каталог сайтов Регистрация предприятий, готовые ООО, готовые ООО бесплатно, регистрация ЗАО.


Мы тут понемножку.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная

Регистрация

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Конкурсы, игрища, дуэли » Перепиши кусок (игра) » Огненная лошадь (От Или)
Огненная лошадь
Милочка93Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:46 | Сообщение # 16
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Quote (Таня_Баньши-ВА)
а за пофлудить ради

сама разрешила 95 15


Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
Таня_Баньши-ВАДата: Понедельник, 04.06.2012, 19:46 | Сообщение # 17
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1445
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: В быту
Иля, 47 ну тогда надо новый нарисовать 12

 
АИДата: Вторник, 05.06.2012, 08:46 | Сообщение # 18
Непредсказуемый
Группа: Читатель
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В быту
первый! sarcastic_blum

Лежу в темном переулке под разбитым фонарем. Всего двадцать минут назад напали двое, избили, украли кошелек, дорогие часы и вот теперь есть время подумать. Надежды, что меня найдут – нет. Знаю, что совсем недолго мне осталось: не чувствую ни рук, ни ног, только сердце ещё отчаянно пытается гонять кровь по телу. Уже не страшно, просто обидно умирать из-за пустяка…. Мысли путаются, видения прошлого всплывают в воспаленном сознании и исчезают. С трудом открываю глаза и сквозь кровавую пелену вижу свет - далекий, как пламя свечи. Смотрю и не могу отвести взгляд. Кажется, что этот огонек – единственное, что связывает меня с этим миром. Свет становится ярче, сильнее, и, я постепенно понимаю, что ко мне скачет огненная кобылица! Лошадь, охваченная огнем - безумие! Странная галлюцинация. Я вижу её наяву или в бреду?..
Ярко–алая грива развевается как пламя, а из-под копыт летят искры. «Порождение ада?!» - страшная мысль мелькнула в голове, но я ничего не смогу изменить...

Лошадь замедлила бег и подошла. Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно. Страх исчез, уступая место умиротворению. Казалось, что в этом мире только мы одни… Лошадь коснулась меня мягкими губами… Я почувствовал, что пламя не обжигало, а грело.

Дрожь прошла и я почувствовал на душе покой и радость. Начинаю забывать все несчастья, и все что связывало меня с этим миром… Для меня существует лишь огонь…


Ты на меня шрифт не повышай! А то смайлом врежу.
 
Милочка93Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:01 | Сообщение # 19
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Вот что-то такое у меня получилось 8 :
Темный переулок. Разбитый фонарь. Съежившаяся фигурка незаметная на фоне серых домов.
Напали двое, избили, украли кошелек, дорогие часы. Найдут меня едва ли. Чувствую недолго осталось – руки и ноги вовсе не ощущаю. Лишь сердце бешено колотится, пытаясь разогнать остатки тепла по телу. Не страшно – обидно. Обидно умирать за вещи и человеческую алчность. Видения, появляясь и исчезая, облегчают последние минуты. Открыв глаза на миг, могу различить лишь далекий, едва заметный, свет. Смотрю на него и не могу отвести взгляд. Этот огонек будто не дает мне покинуть этот мир, связывая с ним. Становясь больше и ярче свет приближается будто по собственной воле. Приближаясь он принимает облик огненной кобылицы. Лошадь, охваченная огнем - безумие! Галлюцинация! Я вижу её наяву или в бреду? Ярко-алая грива развевается пламенем, из-под копыт вылетают раскаленные искры… «Порождение ада?!» - страшная мысль мелькнула в голове, но я бессилен, сделать что- либо….
Лошадь замедлила бег и приблизилась. Склонившись надо мной, взглянула умным, добрым, понимающим взглядом. На сердце вмиг стало тепло и спокойно. Страх исчез, уступая место покою и умиротворению. Стало казаться - мы одни в этом мире. Лошадь коснулась меня бархатными губами… По телу разлилось тепло – пламя не обжигало, оно грело как материнские объятия.
В тепле, покое и радости начинаю забывать все беды и несчастия – все, что связывало с этим миром… Остался лишь огонь – вечный огонь…


Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))


Сообщение отредактировал Милочка93 - Суббота, 30.06.2012, 16:40
 
Таня_Баньши-ВАДата: Среда, 06.06.2012, 06:23 | Сообщение # 20
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1445
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: В быту
Вот и я дописала:

Лежа в темном переулке под разбитым фонарем, понимаю, что моё время на исходе. Шансы, что глухой беззвездной ночью на меня наткнётся случайный прохожий ничтожно малы. Больше часа прошло с того момента, как у меня попросили закурить. Двое крепких парней позаимствовали зажигалку, а потом кошелёк и сотовый. Расставаться же с памятными часами мне совсем не хотелось, и наткнувшись на неожиданное сопротивление ребята бросились в темноту, прихватив с собой мою жизнь, зацепившуюся за остриё ножа. Осталось совсем недолго, я уже не чувствовал ни рук, ни ног, и только сердце ещё отчаянно пыталось разогнать засыпающую кровь. Страха нет, просто обидно умирать из-за пустяка… Мысли путаются, как клубок в лапах заигравшегося котёнка, видения, то всплывают, то исчезают обманчивыми миражами. Мучительно разлепляю глаза, в багровом тумане приближается свет, похожий на огонёк одинокой свечи. Смотрю и не могу отвести от взгляд. Кажется, что он единственное, что связывает меня с этим миром. Свет становится ярче, сильнее, и я постепенно понимаю, что на меня несётся неуправляемая стихия — огненная лошадь. Безумие? Бредовая галлюцинация? Я действительно вижу её или это шутка воображения?
Ярко–алая грива развевается багровыми языками пламени, копыта выбиваю ослепительные искры. «Порождение ада?!» - паническая мысль взрывается в голове. Но что я могу сделать? Остаётся беспомощно наблюдать.

Замедлив бег кобылица подходит уверено и склонив голову заглядывает в глаза. Под умным взглядом становится легко и спокойно, страх покидает измученное сознание, сменяясь чарующим умиротворением. В этом мире мы одни… Мягкие губы касаются холодеющего лба и время останавливается… Пламя окутывает уставшее тело.

Впереди покой и счастливая улыбка расцветает на запекшихся губах. Воспоминая проскальзывают цветной вереницей не оставляя ни горечи, ни сожаления. Остаются только огромные, наполненные добротой глаза лошади, и огонь.


 
Таня_Баньши-ВАДата: Вторник, 12.06.2012, 11:35 | Сообщение # 21
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1445
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: В быту
Осталось несколько дней. Но уже по текстам видно. что одно и тоже будет выглядеть по разному у авторов. Такая игра помогает думать и развиваться. Служит неким толчком для фантазии.

 
ИляДата: Пятница, 15.06.2012, 00:48 | Сообщение # 22
Вникающий
Группа: Автор
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: В быту
Мне понравились все варианты 52 Правда есть кое-какие вопросы, но об этом потом.
Я не переписала, а чуть поправила. Остаюсь верной своему стилю:

Лежу в темном переулке под разбитым фонарем. Напали двое, избили, украли кошелек и часы. Никакой надежды, что меня найдут. Знаю, что недолго осталось: не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце ещё отчаянно колотится, пытаясь жить. Уже не больно, просто обидно умирать вот так из-за пустяка…. Мысли путаются, в воспаленном сознании возникают видения, образы, и тут же исчезают. С трудом открываю глаза и сквозь кровавую пелену вижу свет - далекий, как пламя свечи. Смотрю на него и не могу отвести взгляд. Кажется, будто этот огонек – единственное, что связывает меня с этим миром. Свет становится ярче, сильнее, и, постепенно, я понимаю, ко мне скачет огненная кобылица! Лошадь, охваченная огнем - безумие! Галлюцинация! Я вижу её наяву или в бреду?.. Ярко – алая грива развивается как пламя, а из-под копыт летят искры. «Порождение ада?!» - страшная мысль мелькает в голове, но я бессилен, сделать что- либо….

Лошадь замедлила бег и подошла. Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно. Страх изчез, уступая место умиротворению. Казалось, в этом мире только мы одни… Лошадь коснулась меня…. Я почувствовал тепло, пламя не обжигало, а грело.

Я согреваюсь и чувствую на душе покой и радость. Начинаю забывать все несчастья, и все то, что было раньше… Для меня существует лишь огонь…

P.S Не забываем, что ГГ умирает, он избит, и я не думаю, что будем уместно в моем варианте, описание эмоций, чувства у ГГ притупились.


Сообщение отредактировал Иля - Пятница, 15.06.2012, 00:49
 
Милочка93Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:56 | Сообщение # 23
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Я думаю начать обсуждение стоит с твоих вопросов Иля 97

Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
ИляДата: Суббота, 16.06.2012, 19:35 | Сообщение # 24
Вникающий
Группа: Автор
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: В быту
Quote (АИ)
Всего двадцать минут назад

Откуда ГГ знает сколько минут прошло? Ведь часы украли, да и избитый человек врат ли будет думать о времени.
Quote (Милочка93)
Съежившаяся фигурка незаметная на фоне серых домов.

Если не секрет, кого видит ГГ? Если это авторское предисловие, то его надо отделить.
Таня_Баньши-ВА, мне понравилось! Только кажется, что человек вовсе не умирает, а пишет уже из Рая. Нет напряжения.
Если я Вас обидела, простите.
 
Таня_Баньши-ВАДата: Суббота, 16.06.2012, 19:45 | Сообщение # 25
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1445
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: В быту
Иля, Я не обижена. Просто у нас разные знания об умирании и предшествующего состояния)))

 
Милочка93Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:47 | Сообщение # 26
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Иля, никаких обид - твое творение 97 Я вовсе ничего не выделяла: на работе переписывала. Впервые между прочем на работе смогла что-то написать 95 Да и грешу я временами
дурной привычкой говорить о себе в третьем лице 15


Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))


Сообщение отредактировал Милочка93 - Суббота, 16.06.2012, 21:49
 
КроултиДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:27 | Сообщение # 27
Последний из могикан
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: В быту
Кстати, американский писатель Амброз Бирс очень хорошо описывал переживания и чувства умирающих. В некоторых его произведениях момент между жизнью и смертью растягивается на часы, а то и на дни, хотя на самом деле это были доли секунды.
 
Таня_Баньши-ВАДата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:05 | Сообщение # 28
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1445
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: В быту
Кроулти, 1 подписался и не написал. безобразник!

 
Форум » Конкурсы, игрища, дуэли » Перепиши кусок (игра) » Огненная лошадь (От Или)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
     






Copyright MyCorp © 2019

Раскрутка сайтов даром!!! RU-TOP.NET - Бесплатный каталог сайтов
Таня Баньши-ВА © Все права защищены и охраняются законодательством РФ. Копирование материалов без согласия автора запрещено.