Меню сайта

Форма входа

Поиск

Мини-чат
 
200

Друзья сайта

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.


Вдохновение

Статистика

Посетители сегодня

Мысли великих

Разное
Тиц и pr сайта Яндекс цитирования Белый каталог сайтов Регистрация предприятий, готовые ООО, готовые ООО бесплатно, регистрация ЗАО.


Мы тут понемножку.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная

Регистрация

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мастерская прозаика » Разное » Дуэльный "Поступок"
Дуэльный "Поступок"
Милочка93Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:21 | Сообщение # 1
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Хм… Даже не знаю, как объяснить. Знакомые назвали тупицей, друзья тихо покрутили пальцем у виска, лучшая подруга молча покачала головой. Ну как я могу объяснить кому-то, когда самые близкие, хоть и поддержали, но не поняли… и не поймут. Как можно объяснить то, что выглядит как отказ от всего близкого и важного. А для меня это начало новой жизни. И что же дадут такие объяснения? Ладно, раз уж начала…

Жизнь текла плавно, ничто не предвещало таких перемен. Но я не смогла пройти мимо. Всегда была безразлична, а тут вдруг как проснулась. Это ребенок, он меня разбудил. Он заставил меня вспомнить. Вспомнить, что я человек. Такой неприкаянный, такой милый. Наверное, я знаю, что же меня привлекло в этом ребенке среди множества других, таких же отчаянно-смелых - у него одного во взгляде, наряду с болью и вызовом, еще оставалась та безумная надежда. Надежда на то, что еще не все люди превратились в алчных животных. Вдруг так захотелось оправдать, оказаться достойной. Но решится не просто, ой как не просто. Все твердят, что ты не справишься, что не получится, что мала еще. А мне наплевать! Слышите! Мне безразлично! Я справлюсь! Да, будет сложно, да, придётся побороться с миром, и с вами, с теми, кто сейчас убеждает мня в бессилии. Ведь каждый из вас будет стараться доказать, что прав, а я ошибалась. Но знаете – я с вами не стану спорить, переубедить того, кто не желает, невозможно. Настолько невозможно, насколько невозможно объяснить слепому с рождения цвет неба и блеск моря. Я не стану вас разубеждать. Но и сама я останусь при своем мнении. Я верю, что глазки, пробудившие меня однажды, и впредь не дадут мне сдаться. Знаю, что день, когда этот милый ребенок доверит мне свое сердечко и тихо скажет «мама», будет самым счастливым. Я верю - в моих силах, пусть и не сильно, но все же изменить этот жестокий мир.

Боюсь, у меня закончились слова. И если вы меня не услышали - что же, это ваш выбор. А мне осталось лишь доказать всем вокруг, всему миру – для действия не нужно быть героем. Для того, чтобы изменить мир, не нужно быть богом - достаточно вспомнить что ты человек.


Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
Милочка93Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:22 | Сообщение # 2
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Сразу хочу сказать: писалось это после недельного испытательного срока в интернате. Под впечатлением.

Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
Таня_Баньши-ВАДата: Четверг, 07.06.2012, 16:19 | Сообщение # 3
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1445
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: В быту
Милочка93, так вот кто это написал))) Выложу рецензию отправленную в оценочный зал, так что без обид. ничего личного.

Участник № 11
Женский монолог
"Поступок"

Соответствие теме: Монолог — да. Поступок? Пока ещё нет - только желание, героическое, отчасти противопоставимое окружающим, но пока желание. И монолог больше похож не на убеждение окружающих, а на уговаривание себя не отказываться от этого решения.
3,4 балла

Содержательность и степень воздействия на читателя: Сильное противопоставления себя окружающим (если вы меня не слышите — это ваш выбор) Восклицательные знаки кричат, вопят А мне наплевать! - ведь нужно всем доказать и больше всего себе. Не доверяю я монологу. ГГ предвзята ко всем априори, она видит только врагов, а так не бывает, хоть один да должен оказаться на её стороне. В итоге выходит, что все плохие и жестокие, одна ГГ воин в серебряных доспехах. И как усыновление ребёнка может показаться отказом от всего близкого и важного (первый абзац текста)?
3,7 балла

Выразительность речи: Идея хорошая и довольно масштабная, но подача пугает и отталкивает. Кипение эмоций выглядит небрежно. Мысли обрывисты, особенно в начале монолога.
Неправильная подача и неудачный подбор слов не приводит к желаемому результату — задуматься о брошенных детях. Слова простые, но грубоватые, нарочистые (не все люди превратились в алчных животных). Больше на лозунги похоже, да простит меня автор.
3,3 балла


 
Милочка93Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:41 | Сообщение # 4
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Quote (Таня_Баньши-ВА)
без обид. ничего личного.

Да какие обиды - я приветствую критику. Да и в курсе о своем уровне как писателя (это тот который ниже трех но выше двух 95 )


Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
Форум » Мастерская прозаика » Разное » Дуэльный "Поступок"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
     






Copyright MyCorp © 2019

Раскрутка сайтов даром!!! RU-TOP.NET - Бесплатный каталог сайтов
Таня Баньши-ВА © Все права защищены и охраняются законодательством РФ. Копирование материалов без согласия автора запрещено.