Меню сайта

Форма входа

Поиск

Мини-чат
 
200

Друзья сайта

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.


Вдохновение

Статистика

Посетители сегодня

Мысли великих

Разное
Тиц и pr сайта Яндекс цитирования Белый каталог сайтов Регистрация предприятий, готовые ООО, готовые ООО бесплатно, регистрация ЗАО.


Мы тут понемножку.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная

Регистрация

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Милочка93  
Форум » Литературный ликбез » Полезная полка » Развлекательная литература (Изданые художественные изыски)
Развлекательная литература
Милочка93Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:48 | Сообщение # 1
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Даже не знаю. Начну со своих предпочтений:
Сергей Садов:
Фамилия Садов — псевдоним, образованный от начальных букв имени, отчества и фамилии. Настоящее имя писателя — Сергей Александрович Диденко.

Сергей родился 27 февраля 1975 года в городе Куйбышев, а в настоящий момент проживает в городе Самара, хотя из города в город и не переезжал. Просто сменилась эпоха и городу вернули старое название. В 1992 году окончил школу и поступил в Самарский Государственный Технический Университет на факультет автоматики и информационных технологий по специальности «Вычислительные комплексы, системы, машины и сети». В 1997 получил свой диплом и отправился работать программистом в Центр психологической помощи семье и детям. «Насмотрелся там всякого», — рассказывает он. — «Разные неблагополучные и «благополучные» семьи. Эта работа во многом и повлияла на то, что я пишу именно о подростках.»

Писать начал еще в школьные годы. Его первый роман «Странник в ночи» был начат в девятом классе, а окончен уже после института. В дальнейшем его произведения начали появляться в интернете. Среди них — роман в трех частях «Рыцарь ордена», рассказы «Сквозь тернии к…», «Ответ (Баймер сто лет спустя)» и др. Первым напечатанным произведением стал роман «Цена победы», вышедший в 2002 году в издательстве «АСТ». За ним последовали «Горе победителям» (2003) и «Дело о неприкаянной душе» (2005).

В 2001 году Сергей сменил место работы и на данный момент является администратором базы данных в одной из государственных структур области.
Официальный сайт: http://sadov.com/


Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
АИДата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:53 | Сообщение # 2
Непредсказуемый
Группа: Читатель
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В быту
Милочка93, любые ссылки только приветствуются, а особенно те,которые указывают на источник.

Круто, что с биографии начала, и хорошо, что с краткой))) Очень интересно и полезно. Сразу понимаешь. что именитые писатели тоже люди, обычные.


Ты на меня шрифт не повышай! А то смайлом врежу.
 
Милочка93Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:09 | Сообщение # 3
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Продолжу:
Андрей Белянин родился 24 января 1967 года в городе Астрахань. После восьмилетней школы поступил в Астраханское художественное училище им. Власова на живописно-педагогическое отделение.

В конце четвёртого курса начал профессионально заниматься поэзией, из-за чего едва не завалил сдачу диплома. Отслужил два года на границе с Турцией в составе Новороссийского погранотряда. Работал преподавателем в школе.

В 1994 году был принят в Союз писателей России. К тому времени уже были выпущены три сборника стихов и сказки «Рыжий и Полосатый», «Орден Фарфоровых рыцарей».

В 1995 году, после публикации этих произведений в журнале «Юность», издательство «АРМАДА» пригласило Андрея Белянина к сотрудничеству. Вскоре была издана повесть «Джек Сумасшедший король».

Перу писателя также принадлежат романы из циклов «Меч без Имени» («Меч без Имени», «Свирепый ландграф», «Век святого Скиминока») и «Джек Сумасшедший король», а также циклы «Тайный сыск царя Гороха», «Рыжий рыцарь», «Моя жена — ведьма», "Рыжий и полосатый", "Багдадский вор", "Казак", "Ааргх", "Оборотный город" (Соавтор: Галина Чёрная ), "Профессиональный оборотень" (Соавтор: Галина Чёрная )

Работал преподавателем в школе, зам. председателя местного отделения союза писателей России, руководил литературной студией, выпускал газеты, публиковал стихи начинающих поэтов. Дважды лауреат грамоты МВД Украины за создание «положительного имиджа работника милиции». По названию его романа создана премия «Меч Без Имени» для дебютных авторов. Не «тусовочный» человек, на конвентах и сейшенах фантастов практически не встречается.

Долгое время мотался между Москвой и Петербургом, в настоящее время живет и работает в Астрахани, где состоит на службе в казачьем войске в чине есаула. Стихи пишет по-прежнему. Получает массу писем, стараясь честно отвечать на каждое. В качестве хобби остались занятия живописью и керамикой, всё это обычно раздаривается друзьям. Благо, их много…

В настоящее время живёт и работает в Астрахани. В качестве хобби занимается живописью и керамикой.

Признание и награды:

Дважды лауреат грамоты МВД Украины за создание «положительного имиджа работника милиции».

В 2001 году Издательством «АЛЬФА-КНИГА» учреждена ежегодная премия «Меч без имени» с целью поощрения молодых и неизвестных авторов, работающих в жанре остросюжетной и юмористической фантастики, и возрождения лучших традиций отечественной литературы.
http://skiminok.ru/


Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
Милочка93Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:01 | Сообщение # 4
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Ну и вот до полного комплекта моих любимых авторов:
Ольга Николаевна Громыко (наст. имя Ольга Николаевна Зайцева, 13 сентября 1978, Винница, Украина) — писательница. Родилась в полночь с 13 на 14 сентября 1978 года. Закончила Белорусский государственный университет по специальности микробиология. Работает в одном из НИИ Минска. Замужем, имеет сына. Терпеть не может уборку, зато обожает бродить по просторам сети. Освоила массу профессий — начиная от дворника и заканчивая газосварщиком. Хобби — разведение луковичных растений, рыбалка, путешествия куда и на чем угодно, воспитание ребенка и мужа, а также коллекционирование кружек и пивных этикеток. Мечтает о кругосветном путешествии «по всем странам и тропическим островам».
Пишет книги в жанре юмористического фэнтези. Издаётся с 2003 года.
Автор Белорийского цикла о ведьме Вольхе («Профессия: ведьма»; «Ведьма-хранительница»; «Верховная ведьма»; «Ведьмины байки») и повестей по мотивам русских народных сказок: «О бедном Кощее замолвите слово» и «Кому в навьем царстве жить хорошо». В июне в издательстве «Армада» выходит пятая книга Ольги Громыко «Верные враги». Кроме того, огромное количество ее баек и рассказов можно найти в ее Живом Журнале и на сайте.
Роман «Профессия: ведьма» на международном фестивале «Звездный мост-2003» (г. Харьков) получил приз «Издательства Альфа-книга» («Армада») «Меч Без Имени» за лучший дебютный роман в жанре юмористической и остросюжетной фантастики.
Произведения Ольги Громыко отличает ирония, иногда переходящая в сарказм. Главными героями её книг являются персонажи, в традиционной фэнтези относящиеся к отрицательным: ведьмы, вампиры, драконы, тролли, мантикоры и другие. Но в целом её произведения отставляют добрые впечатления. Сюжет в ее книгах всегда интересен, они читаются легко, зацепляют с первых же строк.

http://volha.ru/


Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
Таня_Баньши-ВАДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:02 | Сообщение # 5
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1445
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: В быту
Надо будет поискать в инете и почитать малёха.

 
Милочка93Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:34 | Сообщение # 6
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Баньши-ВА, глянь вот этот сайт http://lib.rus.ec/ - мой любимый

Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
Милочка93Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:37 | Сообщение # 7
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Ну и вот еще, для совсем полного комплекта:
Сти́вен Кинг (Stephen King; 21 сентября 1947, Портленд, США) — американский писатель, работает в жанрах: ужасы, триллер, фантастика, мистика. Общепризнанный «король ужасов».
Также известен под псевдонимами:
* Ричаpд Бахман (Richard Bachman). Под этим именем Кинг написал «Ярость», «Долгую прогулку», «Дорожные работы», «Бегущий человек», «Худеющий» и «Регуляторы».
* Джон Свифен (John Swithen) — используется только для рассказов.

- Сайт, где собрана самая разнообразная информации о жизни и творчестве Стивена Кинга - http://www.stephenking.ru/
- Неофициальный русский сайт писателя - http://stking.narod.ru/
- Официальный сайт автора (на английском языке) - http://www.stephenking.com/
- Рецензии на все фильмы по Стивену Кингу - http://www.ekranka.ru/?misc=king

Интересные факты
- Кинг является поклонником телевизионного сериала Lost и написал статью об этой киноленте для газеты «Entertainment Weekly». Слухи о том, что Кинг написал связанную с сериалом книгу «Зловещий близнец» под псевдонимом Гари Трауп, не подтвердились.
- Автор «очень любит пёсика» Снупи, «упоминает о нём едва ли не в каждом романе».
- Книга Кинга «Ярость» была изъята из продажи. Когда в Канзасе стали происходить реальные случаи стрельбы в школе, у малолетнего преступника, убившего троих своих одноклассников, нашли издание этой книги, после чего сам автор решил изъять книгу из продажи [2].
- Стивен Кинг является создателем вымышленного города Касл-Рок.
Дочь Кинга Наоми вступила в брак с чернокожей женщиной по имени Тандека, работающей школьной учительницей теологии. Свадьба состоялась в Нэшвилле, штат Теннеси, в июне 2000 года.
- 304-страничный роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 дней (Источник — «Мемуары о Ремесле»).
- Владеет тремя радиостанциями в штате Мэн.
- В 1992 году супруги Кинг спонсировали постройку стадиона «Мэнсфилд», а в 2002 году Стивен сделал первый «питч» на матче-открытии Международной сеньор-лиги по бейсболу.
- Кинг является фанатом австралийской рок-группы AC/DC.
- Кинг — фанат бейсбольного клуба «Бостон Ред Сокс».
- Кинг — поклонник панк-группы «Ramones». Рефрен из их культовой песни «Blitzkrieg Bop» «Hey-ho, let’s go!» (англ. «Хэй-хо, а ну пошли!») стал эпиграфом ко второй части романа «Кладбище домашних животных». В знак признательности «Ramones» написали песню «Pet Sematary» (англ. «Кладбище домашних животных»), которая звучит в одноименном фильме.
- Кинг лечился от алкогольной и кокаиновой зависимости. (Источник — его многочисленные упоминания об этом во многих послесловиях книг и интервью. Как пример, послесловие к «Мешку с костями» или «Мемуары о ремесле»).
- В 1988 году Кинг получил предложение написать сценарий и самостоятельно снять фильм «Кошмар на улице Вязов 5».
- Кинг не пользуется мобильным телефоном. Возможно, причины этого раскрываются в романе «Мобильник» (2006).
- На заре своей литературной деятельности Кинг, разочаровавшись в неудаче своих рассказов, хотел бросить литературу, но его отговорила жена.
- В первой части видеоигры «Silent Hill» есть несколько «пасхалок», отсылающих к творчеству Кинга.


Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
Таня_Баньши-ВАДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:47 | Сообщение # 8
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1445
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: В быту
Милочка93, пасипки

 
Милочка93Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:18 | Сообщение # 9
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Всегда пожалуста 15

Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
АИДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:35 | Сообщение # 10
Непредсказуемый
Группа: Читатель
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В быту
Тоже попробую почитать и наверное с Белянина начну.

Ты на меня шрифт не повышай! А то смайлом врежу.
 
Милочка93Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:33 | Сообщение # 11
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Белянина советую начинать с "Меч без имени" 95 Но это личное впечатление 8

Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
Таня_Баньши-ВАДата: Вторник, 15.05.2012, 03:58 | Сообщение # 12
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1445
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: В быту
Ох, время бы ещё найти 15 И потом убить его книгой.

 
Милочка93Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:08 | Сообщение # 13
Понимающая
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: В быту
Баньши-ВА, я в тебя верю 15

Что бы я не говорила - лишь ИМХО. Ежели чего не так шлите в лес прямым текстом)))
 
Таня_Баньши-ВАДата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:43 | Сообщение # 14
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1445
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: В быту
Качнула на электронную книгу (совсем недавно приобрела) Белянина "Вкус вампира". Забавная книженция, читается легко. Пока нравится)))

Закачала много Белянина, посмотрим как пойдёт 85


 
Таня_Баньши-ВАДата: Четверг, 24.05.2012, 11:25 | Сообщение # 15
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1445
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: В быту
Прочла "Вкус вампира" от Белянина. Вкусная надо сказать штука. Секс, кровь и тонкий юмор. Очень легко читается. Сложение плавное. Мне понравилось. Много есть над чем сделать так 15

Советую для приятного времяпроводения и поучиться иронично тонко юморить и легко писать 97


 
Форум » Литературный ликбез » Полезная полка » Развлекательная литература (Изданые художественные изыски)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
     






Copyright MyCorp © 2019

Раскрутка сайтов даром!!! RU-TOP.NET - Бесплатный каталог сайтов
Таня Баньши-ВА © Все права защищены и охраняются законодательством РФ. Копирование материалов без согласия автора запрещено.